Мария Нефедова — музыкант, скрипачка панк-группы «Король и Шут»

0

Мария Нефедова родилась 1 сентября 1979 года в советском Ленинграде. Родители рано заметили ее талант, поэтому отдали ее еще и в школу искусств имени Сергея Рахманинова. Поэтому после основных уроков она мчала заниматься на скрипке. Мать и отец, равно как и преподаватели, прочили ей большие успехи в классике, однако рок ее всегда привлекал куда сильнее.

В 1997-м выпустилась из колледжа управления и экономики, где училась на секретаря. Годы спустя во Фриско продолжила получать образование в выбранной сфере.

Карьера

Свою музыкальную карьеру Нефёдова Мария Владимировна начала в конце девяностых годов, присоединившись к группе «Танки». На тот момент ей исполнилось всего восемнадцать. В течение пары лет, вплоть до 1999-го, записывала с ними треки, участвовала в создании дебютного альбома и колесила по концертам. Однако проект не выдержал проверки временем и заглох.

Однако одним им она не ограничивалась: параллельно записывалась с «Башней Rowan», выступала с «Пилот». А в 2001-м году судьба свела ее с Юрием Шевчуком. Вместе они читали авторский текст к «Сказке о Прыгуне и Скользящем».

В 1998-м случилось то, что изменило ее судьбу навсегда: она вошла в состав «КиШ» — легендарной панк-группировки, песни которой состоят из мрачных сказочных сюжетов. Поначалу ее пригласили исключительно в качестве эксперимента. Однако ее данные и харизма покорили мужчин, и они пришли к выводу, что было бы неплохо разбавить их коллектив женским теплом и обаянием.

При ее участии создавались знаменитые сборники «Акустический альбом», «Ели мясо мужики», «Мертвый анархист» и другие. В интервью она рассказывала, что первое время ей приходилось нелегко из-за плотного графика, обилия внимания фанатов и просто синдрома самозванца. Однако друзья ее всячески поддерживали, поэтому она двигалась дальше.

Шесть лет выдались очень плодотворными, однако затем она покинула бэнд. Но в 2004-м году она решила отказаться от карьерных амбиций и перебралась в Соединенные Штаты Америки, а на ее место взяли Дмитрия Ришко по прозвищу Каспер. Процесс расставания проходил безболезненно, ей желали только самого лучшего. Только папа очень расстроился, потому что он был поклонником ее творчества, но постепенно смирился с ее выбором.

Про коллег-музыкантов она не забывала, поэтому когда Александр Балунов в 2005-2008 приезжал в Америку на гастроли, составляла ему команию.

В 2013-м  вернулась в Россию в связи со смертью Михаила Горшенева. В честь гибели Горшка его товарищи давали памятные прощальные концерты, и она не могла остаться в стороне. И в последующие годы тоже соглашалась на подобные акции, но о полноценном возвращении и речи не шло.

Читайте также: Водители будут обязаны ездить с ближним светом фар днем. В каких числах?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.